Коньяк

Как правильно пить ром – 4 способа

Как правильно пить ром – 4 способа

Раньше было принято пить ром прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Но времена меняются, сейчас сложно представить солидных джентльменов и леди, потягивающих это крепкое спиртное прямо из бутылки. Сейчас мы разберемся, как правильно пить ром разных марок, например, «Бакарди» или «Капитан Морган», чтобы получить максимальное удовольствие и сильно не опьянеть.

Независимо от сорта, пить ром можно несколькими способами:

1. В чистом виде. Это наилучший вариант для тех, кто хочет почувствовать истинный вкус рома. Если напиток употребляют до начала трапезы в качестве аперитива, то его следует подавать в небольших водочных рюмках. Ром прекрасно возбуждает аппетит, здесь он действует не хуже, чем вино или водка. В качестве закуски отлично подойдет любое мясное блюдо.

Но в большинстве случаев специалисты советуют пить ром уже после еды. В этом случае культура его распития напоминает ритуал употребления коньяка и виски. Выдержанный ром рекомендуется подавать в высоких стаканах с толстыми стенками. Наливать его следует небольшими порциями.

avto

finlitweek.ru

Сначала напиток немного греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. Для закуски можно взять кусочек лимона.

Удовольствие приносит только небольшое количество рома, после выпитых 100-150 г, человек перестает ощущать его настоящий вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве. В противном случае на следующее утро вас ждет жуткий похмельный синдром.

Если вы только знакомитесь с пиратским напитком, тогда рекомендую начинать пить ром с марок «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших представителей.

2. Ром со льдом. Добавлять лед в первую очередь любят женщины, которым не нравится его терпкий горький вкус. Но ценители напитка скептически относятся к такому способу, ведь в этом случае теряется вся индивидуальность рома, которой он знаменит на весь мир. Смешивать или нет ром со льдом, решать только вам.

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считываются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Рецепты лучших коктейлей на основе рома можно узнать, перейдя по ссылке.

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами. Это позволяет сбалансировать его вкус и крепость.

В Америке популярностью пользуется ром с колой или содовой. В барах США такое сочетание считается абсолютно нормальным, хотя настоящие любители рома считают его неприемлемым. Но это уже дело вкуса, главное, чтобы вам нравилось, на иные мнения можно не обращать внимание.

Источник - alcofan.com